学校法人敷島学園 厚生労働省認可 文部科学省指定 ヨコスカ調理製菓専門学校

調理師やパティシエを目指すならヨコスカ調理製菓専門学校で学ぼう

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コース紹介

「調理」と「製菓」のプロフェッショナルになる!

好きなことだから、とことん楽しむ。好きなことだから、本気で努力する。
そして、「好き」が「大好き」になる。それが、ヨコスカスタイル。
プロの調理師としてしっかりと歩き出す自信がつきます。

多彩な分野で「食」の基本をしっかり修得。実習授業中はマンツーマンで指導します。

肌で感じる本当の現場。
2週間の実地研修で実践力を養います。

調理師にはお客さまの「おいしい!」のひとことが何より。

本校の講師陣は現役のプロフェッショナルぞろいですから、一流の技術や知識はもちろん、お客さまのニーズや市場の動向をリアルタイムで学べる「生きた教育」を実践。一流ホテル・レストランにおいて校外実習を経験し第一線の空気に触れ、卒業後の現場で役立つ実践力や心構え、マナーを習得。

一人ひとりに目が行き届く少人数定員制。
わかるまで、できるまで、学べます。

専門課程は1クラス30名、高等課程は1クラス40名。

調理実習は講師1人、助手の先生5人がついて、きめ細やかに指導するので安心です。うまくできなくても、先生がマンツーマンでじっくり指導。 着実にスキルアップしたうえで次のステップに進めます。

実習は4人1組でのグループワークが基本。実際の現場で必要なチームワークや協調性も、自然と身につけられます。