学校法人敷島学園 厚生労働省認可 文部科学省指定 ヨコスカ調理製菓専門学校

調理師やパティシエを目指すならヨコスカ調理製菓専門学校で学ぼう

  • ツイッター
  • ライン
  • フェイスブック

学校案内

特長・教育目標

少人数で、一人ひとりを丁寧に指導。

即戦力として活躍できる料理人を育てる専門学校です。

本校の特長

  • 全職員が学生一人ひとりの顔・性格・名前・環境までも把握し、担任を中心に対応しています。
  • マンツーマンの丁寧な指導と実践で確かな技術を習得させ、独り立ちできる社会人を育てます。
  • 親身な進路指導で、希望者全員が目的に合った就職をしています。
  • また、調理師普通科生は大学・専門学校への進学者も増えています。
  • 『インターンシップ』を実施、実践力を身につけます。
  • 就職率を高め、離職率を下げる教育に県内外の企業から熱い信頼を得ています。
  • 卒業してからも様々な相談にも応じています。

教育目標

  • 1.少数定員制により一人ひとりを十分に理解し、それぞれの持っている長所を伸ばすと共に、経営感覚や経営分析能力、調理技術とのバランスのとれた人材の育成。
  • 2.豊富な校外・校内セミナーを通して感性豊かな人材の育成。
  • 3.「礼儀・努力・思いやり」を校訓として、真のサービス精神を持った調理師の育成。