学校法人敷島学園 厚生労働省認可 文部科学省指定 ヨコスカ調理製菓専門学校

調理師やパティシエを目指すならヨコスカ調理製菓専門学校で学ぼう

  • ツイッター
  • ライン
  • フェイスブック

調理師 普通科 高等学校コース 体験スクール 入試説明会 学校見学 対象 中学生 参加無料

ヨコ調の楽しさをひとあし早く体感しよう!

『ヨコスカ調理製菓専門学校ってどんな学校?どんな設備?どんなことを学ぶの?』そんな疑問の答えを体験スクールで見つけよう!

少数定員で開催いたしますので、不安なことやわからないところまで担当スタッフが丁寧に説明いたします。

調理師・パティシエを目指している方や、どうしようか悩んでいる方にお勧めのプログラムです。

お友達同士や保護者の方の同伴も大歓迎です。

イキイキとした在校生の生の声を、是非聞きに来てください。

10月12日 体験スクール 担当学生出身中学校

横浜市立大鳥/芹が谷/大正/大道/並木/万騎が原/丸山台/洋光台第一・横須賀市立大津/衣笠/野比
大玉村市立大玉・鎌倉市立御成/第一/深沢・茅ヶ崎市立第一・平塚市立山城

デモンストレーション担当学生:佐久間梨奈(大玉村立大玉)・田部井翔太(鎌倉市立御成)


10月26日 入試説明会 担当学生出身中学校

横浜市立芹が谷/並木/日野南・鎌倉市立大船・大和市立大和

デモンストレーション担当学生:村田美幸(大和市立大和)・久次 匠(横浜市立並木)


11月 9日 体験スクール 担当学生出身中学校

横浜市立大鳥/金沢/共進/芹が谷/浜/日野南/平戸/丸山台/南が丘/南戸塚・横須賀市立大津/鴨居/衣笠
鎌倉市立大船/第一・北社市立長坂・大和市立大和・葉山町立南郷

デモンストレーション担当学生:大浦 月(鎌倉市立大船)・髙石凜生(横浜市立芹が谷)


11月16日 入試説明会 担当学生出身中学校

横浜市立芹が谷/共進・横須賀市立大津・鎌倉市立大船・大和市立大和

デモンストレーション担当学生:江口泰河(横須賀市立大津)・小笠原 翔(横浜市立共進)

※参加希望日の2日前までにお申し込みください。

※初回の参加希望日を1日のみお選び下さい。一度に複数希望日のお申し込みはできません。初回に参加された後、次回以降のお申し込みをしてください。

※駐車場はございません。お車でのご来校はご遠慮ください。

体験スクール
授業の内容や学校の雰囲気などが体験できる!在校生が教えてくれる調理実習&試食の授業は楽しさ満点。学校説明入試内容・説明入学相談なども開催!
入試説明会
とれる資格や入試の内容など何でもお答えします!キャンパスライフ入試内容・説明入学相談在校生によるデモ見学説明をご覧いただけます。
学校見学

実際の授業の様子を見てみよう!随時受付中!

月~金、9:00~16:00

土、9:00~12:00

スケジュール

  • 体験スクール

    10月12日(土)10:00~12:30

    32組

    大人気手作りクッキー

  • 入試説明会

    10月26日(土)10:00~11:30

  • 体験スクール

    11月9日(土)10:00~12:30

    48組

    手作りピッツァミスト

  • 入試説明会

    11月16日(土)10:00~11:30

    -

    -

高等学校コース 体験スクール・入試説明会 お申し込みフォーム

体験スクールの流れ 約150分

学校説明
学校方針やカリキュラム・入試内容等以外は在校生が参加者の案内をします。イキイキとした在校生の姿をご覧ください。
入試内容説明
とれる資格や入試の内容。知りたいことや気になることを何でもお答えします!
調理実習&試食
在校生がやさしく教えてくれる調理実習の授業は楽しさ満点。入学前に知りたいことは気軽に何でも聞いてみよう。
入学相談
入試対策から進路相談までお気軽にご相談ください。

高等学校コース 体験スクール・入試説明会 お申し込みフォーム

入試説明会 1日の流れ(約90分)

学校説明
学校方針やカリキュラム・入試内容等以外は在校生が参加者の案内をします。イキイキとした在校生の姿をご覧ください。
入試内容説明
とれる資格や入試の内容。知りたいことや気になることを何でもお答えします!
学生によるデモンストレーション
在校生による調理の姿を見ることが出来ます。ヨコ調理に入学してから3年後の姿をご想像してみてください。
施設見学
ヨコ調の学生がどんな設備や教室で学んでいるか、実際に見学します。調理師になる為の工夫が沢山見ることが出来ます。
入学相談
入試対策から進路相談までお気軽にご相談ください。

高等学校コース 体験スクール・入試説明会 お申し込みフォーム

学校見学

随時受付中!実際の授業の様子を見てみよう!

月曜日~金曜日
9:00~16:00
土曜日
9:00~12:00

調理実習や教室の見学、入試説明など担当スタッフが丁寧にご案内いたします。

ご来校の際は受付にお立ち寄りください。

日曜・祝日及び12月30日(土)から1月4日(木)までは、受付業務を行いません。