学校法人敷島学園 厚生労働省認可 文部科学省指定 ヨコスカ調理製菓専門学校

調理師やパティシエを目指すならヨコスカ調理製菓専門学校で学ぼう

  • ツイッター
  • ライン
  • フェイスブック

採用情報

募集職員

ヨコスカで39年間に渡り、調理師業界を担う人材の育成しています。

現在、職員を募集しています。詳細は採用担当までお問い合わせください。

募集職種・採用人数
  • 調理実習助手 1名
給与 給与:当学園規定による(経験、能力を考慮した上で優遇)
賞与:年2回
通勤手当:規定による定額
勤務時間 平日08:00~17:00、土曜日08:30~
休日・休暇 日曜祝祭日・夏期休暇4日冬期休暇6日年間8回の土曜日・その他学校長が定める日
福利厚生 私学共済・雇用保険・労災保険・退職基金財団加入・共済積立加入
必要な資格
  • 実習助手<栄養士免許・管理栄養士免許>H29年3月取得見込可
仕事の内容
  • 職員
  • イベント来校者対応(体験実習や説明、案内など)
  • 学外(高校等)で実施される進学ガイダンスへの参加

事前研修で当校の理念や方針などを学びます。授業の組み立て方、教え方などしっかりと研修します。

調理実習助手は授業の進め方を講師との打ち合わせ行ったり、学生への技術指導また、入学希望者への広報活動を行います。

勤務地

ヨコスカ調理製菓専門学校

  • 住所:神奈川県横須賀市汐入町2-9
  • 電話:046-826-3848

アクセス

  • 京浜急行線「汐入」駅より徒歩2分。
  • JR横須賀駅線「横須賀」駅より徒歩6分。

応募方法

会社説明会を実施します。

事前に下記の採用担当までお問い合わせください。日程を調整します。

選考方法

書類選考並びに面接試験。