学校法人敷島学園 厚生労働省認可 文部科学省指定 ヨコスカ調理製菓専門学校

調理師やパティシエを目指すならヨコスカ調理製菓専門学校で学ぼう

  • ツイッター
  • ライン
  • フェイスブック

ニュース&トピックス

  • 学園

介護食士講座 第9回目

2019-09-07

介護食士講座 第9回目

第9回目の午前中は牛込講師による「栄養管理の基礎」、「高齢者の栄養管理」についてでした。

午後は林 くんび講師による実習でした。 メニューは、「カツオの中華風タタキ」、「豚肉シューマイ」、「焼椎茸の青菜がゆ」でした。

午前の講義の様子

午後の実習の様子

カツオの中華風タタキ、豚肉シューマイ、焼椎茸の青菜がゆ

一覧へ戻る