学校法人敷島学園 厚生労働省認可 文部科学省指定 ヨコスカ調理製菓専門学校

調理師やパティシエを目指すならヨコスカ調理製菓専門学校で学ぼう

  • ツイッター
  • ライン
  • フェイスブック

ニュース&トピックス

  • 学園

介護食士講座 第7回目

2019-07-13

介護食士講座 第7回目

第6回目の午前中は前回に続き、プレゼンテーションソフトを使った授業でした。講師は牛込恵子先生による栄養学でした。栄養学とは、栄養素の種類と働き等を学びました。

午後は松永講師による実習でした。 メニューは、フレンチトースト、ごぼうのポタージュ、りんごジャム、ミートローフ風。

午前の講義の様子

午後の実習の様子

フレンチトースト、ごぼうのポタージュ、りんごジャム、ミートローフ風

一覧へ戻る