学校法人敷島学園 厚生労働省認可 文部科学省指定 ヨコスカ調理製菓専門学校

調理師やパティシエを目指すならヨコスカ調理製菓専門学校で学ぼう

  • ツイッター
  • ライン
  • フェイスブック

ニュース&トピックス

  • 学園

介護食士講座 第3回目

2019-06-01

介護食士講座 第3回目

第3回目の講義の午前中は相原講師による「食品衛生学」でした。咀嚼と嚥下機能唾液などについて具体的かつ多角的に学びました。

午後は本校職員の木佐貫による実習でした。 メニューは、白身魚のドリア、グリーンピースと玉葱のマヨネーズサラダ、ミネストローネ、コーヒームース。

午後の調理実習

白身魚のドリア、グリーンピースと玉葱のマヨネーズサラダ、ミネストローネ、コーヒームース

一覧へ戻る