学校法人敷島学園 厚生労働省認可 文部科学省指定 ヨコスカ調理製菓専門学校

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製菓講座 第3回目

2019-05-31

製菓講座 第3回目

3回目は横浜ロイヤルパークホテル ペストリーシェフの上原誠講師による実習でした。まずは「パータ シュー」。つまりシュー生地作りから。生地を焼いている間に「クレーム パティシエール」と「クレーム シャンティー」。カスタードクリームと泡立てた生クリームを用意します。そして焼きあがったシュー生地に詰めていきます。 続いて「ガトー オ フレーズ」。いわゆるイチゴのショートケーキです。以前の実習で焼いておいたジェノワーズを水平にカットしてイチゴをはさみ、まわりにシャンティーを塗っていきます。最後にシャンティーやイチゴで飾り付けをしたら完成です。

実習の様子

ガトー オ フレーズ(左)、パータ シュー(右)

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