学校法人敷島学園 厚生労働省認可 文部科学省指定 ヨコスカ調理製菓専門学校

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介護食士講座 第2回目

2019-05-25

介護食士講座 第2回目

午前中の講義は、元 神奈川歯科大学短期大学部教授 相原まり子講師による「食品衛生学」。今回の講義内容は「生体リズム」、「食中毒」、「環境にいる微生物」についてのお話でした。     林先生は午後の実習でもご指導いただきました。メニューは、煮豚チャーハン、ひな鶏の香り揚、豆腐と野菜のスープ、大根と人参の飾り切り。介護食を作るにあたっての鶏肉や野菜の切り方、油の使い方などを学びました。

午前の講義

午後の調理実習

煮豚チャーハン、ひな鶏の香り揚、豆腐と野菜のスープ、大根と人参の飾り切り

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