学校法人敷島学園 厚生労働省認可 文部科学省指定 ヨコスカ調理製菓専門学校

調理師やパティシエを目指すならヨコスカ調理製菓専門学校で学ぼう

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テーブルマナー

2019-04-24

横浜みなとみらいの横浜ロイヤルパークホテルでテーブルマナーセミナーが行われました。調理師専科1年生・上級専科1年生そして調理師普通科1・2年生はフルコースの西洋料理テーブルマナー、調理師上級専科2年生と調理師普通科3年生は日本料理(懐石料理)のテーブルマナーを学びます。フォークナイフの使い方、日本箸の正しい使い方をフルコース料理を頂きながら学びます。シェフや料理長からは、各料理の詳細の解説や由来などの話をして頂きました。

また、将来料理人を目指す在校生達からの質問にも丁寧にお答え頂き,一流となるためのアドバイスを頂きました。さらに、働いている本校卒業生からは“社会人と学生”の違いや学生の間にしておいた方が良いことなどのアドバイスを話してくれました。

このセミナーは単に料理を食しマナーを学ぶだけではありません.一流の料理人は技術知識もさることながら「品」を兼ね備え品行方正な大人として必要な教養です。

料理長や卒業生からのご挨拶

西洋料理テーブルマナー

日本料理テーブルマナー

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