学校法人敷島学園 厚生労働省認可 文部科学省指定 ヨコスカ調理製菓専門学校

調理師やパティシエを目指すならヨコスカ調理製菓専門学校で学ぼう

  • ツイッター
  • ライン
  • フェイスブック

ニュース&トピックス

  • 学園

介護食士講座 第10回目

2018-09-08

介護食士講座 第10回目

  

 介護食士講座10回目、今回は午前午後共に松永講師による講義でした。午前は主に食事のプロセスについて学びました。

  

 午後は調理実習が行われました。今回のメニューは、「萩お粥」「小田巻蒸し」「鶏肉のおろし煮」「レンコン餅」「のっぺい汁」でした。

  

  

午前の講義の様子

午後の実習の様子

萩お粥、小田巻蒸し、鶏肉のおろし煮、レンコン餅、のっぺい汁

一覧へ戻る