学校法人敷島学園 厚生労働省認可 文部科学省指定 ヨコスカ調理製菓専門学校

調理師やパティシエを目指すならヨコスカ調理製菓専門学校で学ぼう

  • ツイッター
  • ライン
  • フェイスブック

ニュース&トピックス

  • 学園

介護食士講座 第9回目

2018-09-01

介護食士講座 第9回目

  

 介護食士講座9回目、午前は石渡講師による副菜となる食品について学びました。

  

 午後は、林講師にによる調理実習が行われました。今回のメニューは、「豚肉のシュウマイ」「焼き椎茸の青菜がゆ」「カツオの中華風タタキ」でした。

  

  

午前の講義の様子

午後の実習の様子

豚肉のシュウマイ、焼き椎茸の青菜がゆ、カツオの中華風タタキ

一覧へ戻る