学校法人敷島学園 厚生労働省認可 文部科学省指定 ヨコスカ調理製菓専門学校

調理師やパティシエを目指すならヨコスカ調理製菓専門学校で学ぼう

  • ツイッター
  • ライン
  • フェイスブック

ニュース&トピックス

  • 学園

介護食講座 第8回目

2018-07-21

介護食講座 第8回目

  

午前は遊佐順子講師による心理学の講義でした。今回は「認知症」について学びました。認知症にはアルツハイマー型と脳血管性があることを学びました。

午後は林くんび講師による実習でした。 メニューは、高野豆腐とヒナ鳥のクリーム煮、さつまいも入り混ぜごはん、焼き餃子でした。

  

  

午前の心理学の講義の様子

午後の実習の様子

高野豆腐とヒナ鳥のクリーム煮、さつまいも入り混ぜごはん、焼き餃子

一覧へ戻る