学校法人敷島学園 厚生労働省認可 文部科学省指定 ヨコスカ調理製菓専門学校

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介護食士講座 第6回目

2018-06-30

介護食士講座 第6回目

午前は牛込講師による「栄養学」の講義でした。それぞれの食べ物に含まれているエネルギー総量、糖質の種類、血糖値についてなど、私たちの身近によく聞くお話でした。

午後は林くんぴ講師による実習でした。 メニューは、柔らかカボチャスープ、ふわふわカニ玉、花切りイカのチリソース。 煮込み時間を変化させたり、介護レベルによって野菜を蒸す時間を考えたり、むせやすい酢のもののアレンジなど、今回もたくさんの知識技術を教えていただきました。

午前の座学の講義の様子

午後実習の講義の様子

柔らかカボチャスープ、ふわふわカニ玉、花切りイカのチリソース

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