学校法人敷島学園 厚生労働省認可 文部科学省指定 ヨコスカ調理製菓専門学校

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製菓講座 第5回目

2018-06-22

製菓講座 第5回目

第5回目は「オレンジタルト」と「ベークドチーズケーキ」です。「ベークドチーズケーキ」、卵黄やゼラチンが入った物を型に流し込み、冷やして固まった物をさらに移し、仕上げにオレンジや苺などを乗せました。

「オレンジタルト」は、サクサクのチーズビスケットの中にクリーム状のチーズケーキ生地を流し込み焼き上げています。二種類のメニューを作るにあたっては、一方の生地を焼いている間に、もう一方の生地を仕込むなど、作業を並行して行いました。

実習の講義の様子

ベークドチーズケーキとオレンジタルト

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