ホテルステイセミナー

2018-05-09・10

ホテルステイセミナー

ホテルステイセミナー みなとみらいにあるヨコハマグランドインターコンチネンタルホテルを会場に、1泊2日のホテルステイセミナーが行われました。 このセミナーは、ホテルの泊まり方・厨房見学・総料理長講義・人事担当者の講義・現場で働いている卒業生からのアドバイスなど、社会人として、調理師としてのマナーや常識を身に付けるものです。 現場の最前線で働かれてる方たちからの講義は、学生たちにとって、とても有意義な話になりました。また、これらの講義の他には結婚式の披露宴を想定したテーブルマナー、デザートまで食したらビンゴゲーム大会があり盛り上がりました。

総料理長の講義

厨房見学