学校法人敷島学園 厚生労働省認可 文部科学省指定 ヨコスカ調理製菓専門学校

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テーブルマナー

2018-04-24

みなとみらいにある横浜ロイヤルパークホテルを会場に、テーブルマナーが行われました。 調理師専科・上級専科生と調理師普通科1・2年生は西洋料理、調理師普通科3年生は日本料理を食しながら、それぞれのテーブルマナーを学びます。シェフや料理長からは、各料理の詳細の解説や由来などの話をして頂きました。

また、事前に学生たちから集めた質問にもいくつか答えて頂きました。 そして、現在働いている普通科の卒業生のうち11名が登場し、社会人と学生の違いや高校生の間にしておいた方が良いことなどのアドバイスを話して頂きました。

料理長や卒業生からのご挨拶

西洋料理テーブルマナー

日本料理テーブルマナー

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