学校見学(企業編)

2023-06-30

毎年数多くの就職先である企業の方々が本校にお越し下さいます。本校の教育方針をご説明させて頂き、授業の様子もご覧になって頂きます。その上で、求人を出して頂いております。資格を取得してからがスタートです。若い卒業生達をしっかりと企業パーソンとして育てて頂く事に熱心な企業への就職指導を心がけています。県内で数多くの店舗展開をしている株式会社ビィバリュー様、WAKO GROUP HOLDINGS株式会社様、日本初の本格リゾートホテルとして創業された富士屋ホテル株式会社・湯本富士屋ホテル様、“みんなを笑顔にしたい” ここは幸せな思い出がつながる場所をコンセプトに幸せな思い出のお手伝いをしている、ロイヤルホールヨコハマ様が今月は学校訪問をして頂きました。いずれも人事担当をされている方々です。「今時大変珍しい教育方針を持った学校ですね」「企業の目線に沿った教育内容に共感致しました」「卒業生達は仕事に熱意を持ち積極的に取り組む姿勢が良いですね」「校内すべての設備や施設がに大切に扱われている印象です」 等々、恐縮してしまうお話を頂きました。 頂いた感想をさらにより良い教育を目指し、技術・知識・人間力を身につけた食業人の育成を進めています。

見学の様子