教授紹介
現役の料理人が実習授業を担当!!
ヨコスカ調理製菓専門学校の教授陣を紹介します。
中国料理 | 鈴木幸子 | 学園長 |
---|---|---|
日本料理 | 近藤元人 | 創作和料理「近藤」 料理長 |
臼井淳一 | 鰻・創作和食 旬や 店主 | |
西洋料理 | 石井博人 | ホテルウェルコ成田 元総料理長 |
西山恭正 | 横浜ロイヤルパークホテル 調理部 副部長 | |
杉崎淳哉 | シーボニアマリーナ 料理長 | |
中国料理 | 林 清隆 | 鎌倉「凛林」 料理長 |
製菓 | 上原 誠 | 横浜ロイヤルパークホテル 調理部 ベーカー・ペストリー次長 |
阿久津博是 | ローゼンベッカー 榧の木邸 店主 | |
坂倉真人 | さかくら総本家 代表取締役 | |
大浜幸雄 | ファミール製菓株式会社 元工場長 | |
衛生法規 | 佐藤一誠 | 獣医師 |
食文化概論 | 中川節子 | 管理栄養士 |
公衆衛生 | 佐藤一誠 | 獣医師 |
佐藤信二 | 農学士 | |
相原まり子 | 医学博士・獣医師・神奈川歯科大学短期大学部 元教授 | |
栄養 | 中川節子 | 管理栄養士 |
石渡千代 | 管理栄養士・国際薬膳師 | |
高橋久美子 | 管理栄養士 | |
食品 | 石渡千代 | 管理栄養士・国際薬膳師 |
飯田綾香 | 管理栄養士・神奈川県立保健福祉大学助教 | |
大磯典子 | 管理栄養士 | |
食品衛生 | 相原まり子 | 医学博士・獣医師・神奈川歯科大学短期大学部 元教授 |
阿部毅正 | 農学士 | |
佐藤一誠 | 獣医師 | |
調理理論 | 金子浩子 | 管理栄養士 |
石渡千代 | 管理栄養士・国際薬膳師 | |
高橋久美子 | 管理栄養士 | |
須藤佳子 | 管理栄養士 | |
マーケティングI・II マネジメント |
松岡 宏 | 経済学士・パソナソーシング顧問 |
簿記 | 村田龍一 | 商学士・本校教師 |
調理師概論 | 岩﨑高志 | 経済学士・本校教師 |
本科技連科目 | 山田和史 | 体育学士・本校教師 |