教授紹介

現役の料理人が実習授業を担当!!

ヨコスカ調理製菓専門学校の教授陣を紹介します。

中国料理 鈴木幸子 学園長
日本料理 近藤元人 創作和料理「近藤」 料理長
臼井淳一 鰻・創作和食 旬や 店主
西洋料理 石井博人 ホテルウェルコ成田 元総料理長
西山恭正 横浜ロイヤルパークホテル 調理部 副部長
杉崎淳哉 シーボニアマリーナ 料理長
中国料理 林 清隆 鎌倉「凛林」 料理長
製菓 上原 誠 横浜ロイヤルパークホテル 調理部 ベーカー・ペストリー次長
阿久津博是 ローゼンベッカー 榧の木邸 店主
坂倉真人 さかくら総本家 代表取締役
大浜幸雄 ファミール製菓株式会社 元工場長
衛生法規 佐藤一誠 獣医師
食文化概論 中川節子 管理栄養士
公衆衛生 佐藤一誠 獣医師
佐藤信二 農学士
相原まり子 医学博士・獣医師・神奈川歯科大学短期大学部 元教授
栄養 中川節子 管理栄養士
石渡千代 管理栄養士・国際薬膳師
高橋久美子 管理栄養士
食品 石渡千代 管理栄養士・国際薬膳師
飯田綾香 管理栄養士・神奈川県立保健福祉大学助教 
大磯典子 管理栄養士
食品衛生 相原まり子 医学博士・獣医師・神奈川歯科大学短期大学部 元教授
阿部毅正 農学士
佐藤一誠 獣医師
調理理論 金子浩子 管理栄養士
石渡千代 管理栄養士・国際薬膳師
高橋久美子 管理栄養士
須藤佳子 管理栄養士
マーケティングI・II
マネジメント
松岡 宏 経済学士・パソナソーシング顧問
簿記 村田龍一 商学士・本校教師
調理師概論 岩﨑高志 経済学士・本校教師
本科技連科目 山田和史 体育学士・本校教師